TUS Alarm

Am 11.6. wurden wir um 12:13 Uhr durch eine Brandmeldeanlage im Industriegebiet alarmiert. Der auslösende Brandmelder wurde zusammen mit dem Brandschutzbeauftragten der Firma kontrolliert. Es konnte kein Brand festgestellt werden und die Brandmeldanlage wurde zurückgestellt.

Nach 27 Minuten war die Einsatzbereitschaft wiederhergestellt.

Technische Hilfeleistung

Am Freitagabend, dem 28.5., wurde nach telefonischer Alarmierung durch die LSZ ein Wasserschaden in Augenschein genommen. Vor Ort wurde festgestellt, dass im Spülkasten des WCs etwas hängen geblieben ist und sich dieser nicht wieder gefüllt hat. Diese Blockade wurde gelöst.

Mannschaft:  1 Mann
Einsatzdauer:  10 Minuten
Einsatzleiter: OBI David Ernst

Am Freitag, dem 28.5. wurde unsere Wehr um 14:33 zu einem technischen Einsatz alarmiert. Ein PKW kam auf der Strasse von Hornstein nach Müllendorf, kurz nach der Kreuzung Richtung Neufeld, von der Fahrbahn ab. Der PKW wurde geborgen und gesichert abgestellt.

Die Einsatzbereitschaft wurde nach 1 Stunde wiederhergestellt.

Eingesetzte Fahrzeuge: TLFA 2000, LFB
Einsatzdauer: 1:00 Stunde

Technische Hilfeleistung

Am 10.5. abends bat uns die Gemeinde sie bei Giessarbeiten zu unterstützen. Sehr gerne kamen wir der Bitte mit 4 Mann nach und haben die Gemeinde an mehreren Orten bei Giessarbeiten unterstützt.

Die Einsatzbereitschaft wurde nach 2:00 Stunden wiederhergestellt.

Einsatzdauer: 2:00 Stunden

Maschinenbrand

Am Mittwoch dem 5.5. wurde unsere Wehr, zusammen mit der FF Steinbrunn, um 9:14 zu einem Brandeinsatz ins Industriegebiet gerufen. Es war keine Gefahr in Verzug, jedoch gab es eine starke Rauchentwicklung. Mit unterstützender Überdruckentbelüftung haben je zwei Atemschutztrupps aus Müllendorf und aus Steinbrunn die Löscharbeiten vorgenommen. Nach 1.5 h konnte ‘Brand aus’ gegeben werden.

Wir bedanken uns bei unseren Kamerad*innen der FF Steinbrunn für die professionelle Unterstützung.

Die Einsatzbereitschaft wurde nach 2:08 Stunden wiederhergestellt.

Eingesetzte Fahrzeuge: TLFA 2000, LFB
Einsatzdauer: 2:08 Stunden