Ölspur

Am Samstag, den 08.02.20 wurde die FFM zu einem Gefahrguteinsatz auf die B16 Richtung Hornstein alarmiert. Ein PKW verlor über eine Strecke von ca. 150m diverse Betriebsstoffe. Mittels Ölbindemittel wurde der Straßenabschnitt gereinigt und der verursachende PKW auf einem gesicherten Platz abgestellt.

Nach ca. 1,5 Stunden konnte die Feuerwehr wieder ins Feuerwehrhaus einrücken und die Einsatzbereitschaft wiederherstellen.

Eingesetzte Fahrzeuge: LF-B, TLFA2000, MTF
Einsatzdauer: 1 Stunde 20 Minuten

Am 06.02.2020, um 09:56 Uhr wurde die Feuerwehr zu einer Türöffnung alarmiert.
Beim Eintreffen am Einsatzort wurde der Einsatzleiter von den bereits anwesenden Polizeibeamten informiert, dass eine Paketdienstmitarbeiterin den Hausbewohner durchs Fenster auf dem Boden liegen sah und die Einsatzkräfte alarmiert hat. Die Feuerwehr verschaffte sich über ein Seitenfenster Zugang zum Haus, um die Eingangstür von innen aufsperren zu können. Kurz darauf trafen ein Notarztwagen und zwei weitere Rettungssanitäter ein, die den Verletzten erstversorgten und ins Krankenhaus Eisenstadt transportierten.

Die Feuerwehr konnte nach ca. einer halben Stunde ins Feuerwehrhaus einrücken und die Einsatzbereitschaft wieder herstellen.

Eingesetzte Fahrzeuge: LF-B, MTF

Sturmschaden

Am 04.02.2020, um 13:28 Uhr wurde die Feuerwehr zu einem Sturmschaden ins Industriegebiet alarmiert.
Bei einem LKW Auflieger hat sich durch die starken Windböen das Dach gelöst und drohte weitere LKW's zu beschädigen.

Das Dach wurde mit Spanngurten gesichert und der Spediteur verständigt.

Eingesetzte Fahrzeuge: LF-B, TLFA2000

TUS-Alarm

Am 28.01.2020 wurde die Feuerwehr um 08:22 Uhr von der LSZ zu einem Brandmeldeanlagenalarm ins Industriegebiet alarmiert.

Durch den starken Nebel hat ein Melder im Außenbereich ausgelöst. Die Meldergruppe wurde kontrolliert und die Brandmeldeanlage zurückgestellt.

Nach ca. 20 Minuten wurde die Einsatzbereitschaft wieder hergestellt.

Eingesetzte Fahrzeuge: TLFA2000
Einsatzleiter: OBI David Ernst

Pumparbeiten

Am 15.01.2020, um 13:40 Uhr wurde die Feuerwehr telefonisch zu Pumparbeiten ins Industriegebiet alarmiert.

Eine Schieberstation wurde mittels Nasssauger ausgepumpt.

Nach ca. 1,5 Stunden wurde die Einsatzbereitschaft wieder hergestellt.

Eingesetzte Fahrzeuge: LF-B
Einsatzdauer: 1 Stunde 30 Minuten